La Recette de la Tartiflette du Deep CCR Tartiflette Team
Depuis le temps que mes potes nous demande la recette de la tartiflette, ou que amis plongeurs étranger nous demande mais « bon sang qu’est ce que c’est la tartiflette ? » « what the hell the tartiflette is ? » lol
Je l’avais promis ! La voilà ! Voici l’originale de la fameuse recette de cuisine de la tratiflette du DEEP CCR TARTIFLETTE TEAM.
En surfant sur le web, j’ai vu de ces horreurs !! certain rajoutait même 200 g de crème fraiche ! Mais bon sang que vient faire la crème fraiche là dedans ?
Pour 4 personnes, qui ont faim, qui reviennent du ski après avoir plongée…qui ont la dalle quoi ! (attention danger..c’est une blague on ne va pas en altitude après avoir plongé!)
Les ingrédients pour bien réussir une tartiflette
Il vous faut :
- 9 pommes de terre moyennes de variété Agata.
- 300 grammes de lard fumé ( svp évitez d’acheter les trucs tout près style allumettes ya que du gras)
- 1 Oignon moyen
- 1 Reblochon de Savoie laitier pastille rouge suffira pour être cuit http://fromagesquipuent.fr/reblochon-aoc-le-fromage-fermier-de-savoie.html
Tout d’abord on commence à couper les lardons fumés en dés moyens et on épluche l’oignon, puis on le coupe en extra très fines lamelles.
Ensuite on met les deux dans une poêle pour les faire frire et réduire, pas besoin de rajouter de matière grasse, la réduction du lard suffit.
Pendant ce temps on épluche les patates, et on les coupes en cubes.
On épluche les patates
On incopore les pommes de terre
Juste avant que le lard et les oignons se soit complètement réduits, on incorpore les pommes de terres, à feux vif, afin de dorer les patates et finir de réduire les lardons.
Ensuite on réduit le feux au mini et on couvre pour cuire les pommes de terre sans les bruler. Elles sont cuite quand la lame de couteau la pénètre gentiment. (la patate)
Notre fameuse recette de la tartiflette du Deep CCR Tartiflette Team
Pendant ce temps, on coupe le Reblochon en 6 parts égales, et on enlève la peau très finement, de manière à ne pas perdre de fromage sur la croute.
Quand les pommes de terres sont cuite on rajoute sur le dessus de celles-ci, les 6 morceaux de Reblochon, en cercle, on remet le couvercle et il suffit d’attendre que le Rebloch’ soit fondu et hop c’est gagné.
Ya plus qu’à déguster.
Même le chat est à la fête avec les croûtes !
Bon appétit et dive safe !
Super la recette mais moi je cherche des infos sur le POS MKVI et trouve null part un email pour N.SCHIAVON . Donc si il lit ce commentaire please reply by mail
@+
Steph