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La Recette de la Tartiflette du team

La recette originale de la Tartiflette du Deeop CCR Tartiflette Team

La Recette de la Tartiflette du Deep CCR Tartiflette Team

Depuis le temps que mes potes nous demande la recette de la tartiflette, ou que amis plongeurs étranger nous demande mais « bon sang qu’est ce que c’est la tartiflette ? » « what the hell the tartiflette is ? » lol
Je l’avais promis ! La voilà ! Voici l’originale de la fameuse recette de cuisine de la tratiflette du DEEP CCR TARTIFLETTE TEAM.

 

En surfant sur le web, j’ai vu de ces horreurs !! certain rajoutait même 200 g de crème fraiche ! Mais bon sang que vient faire la crème fraiche là dedans ?

Pour 4 personnes, qui ont faim, qui reviennent du ski après avoir plongée…qui ont la dalle quoi ! (attention danger..c’est une blague on ne va pas en altitude après avoir plongé!)

Les ingrédients pour bien réussir une tartiflette

Il vous faut :

Le lard fumé de la tartiflette du Deep CCR Tartiflette Team
Le lard fumé de la tartiflette du Deep CCR Tartiflette Team

Tout d’abord on commence à couper les lardons fumés en dés moyens et on épluche l’oignon, puis on le coupe en extra très fines lamelles.

On émince l'oignon pour la tartiflette
On émince l’oignon pour la tartiflette

Ensuite on met les deux dans une poêle pour les faire frire et réduire, pas besoin de rajouter de matière grasse, la réduction du lard suffit.

Faire réduire le lard et L'oignon pour la tartiflette
Faire réduire le lard et L’oignon pour la tartiflette

Pendant ce temps on épluche les patates, et on les coupes en cubes.

Les patates de la tartiflette doivent êre coupées en cube
Les patates de la tartiflette doivent êre coupées en cube

On épluche les patates

Recette de la tartiflette du Deep CCR tartiflette team
Recette de la tartiflette du Deep CCR tartiflette team

On incopore les pommes de terre

Les pommes de terres de la tartiflette
Les pommes de terres de la tartiflette

Juste avant que le lard et les oignons se soit complètement réduits, on incorpore les pommes de terres, à feux vif, afin de dorer les patates et finir de réduire les lardons.

Ensuite on réduit le feux au mini et on couvre pour cuire les pommes de terre sans les bruler. Elles sont cuite quand la lame de couteau la pénètre gentiment. (la patate)

On prépare le roblochon pour la tartiflette
On prépare le roblochon pour la tartiflette

Notre fameuse recette de la tartiflette du Deep CCR Tartiflette Team

Pendant ce temps, on coupe le Reblochon en 6 parts égales, et on enlève la peau très finement, de manière à ne pas perdre de fromage sur la croute.

On prépare le Reblochon
On prépare le Reblochon

Quand les pommes de terres sont cuite on rajoute sur le dessus de celles-ci, les 6 morceaux de Reblochon, en cercle, on remet le couvercle et il suffit d’attendre que le Rebloch’ soit fondu et hop c’est gagné.

Ya plus qu’à déguster.

Et voila la tartiflette est prète !
Et voila la tartiflette est prète !

Même le chat est à la fête avec les croûtes !

Couché Popo !
Couché Popo !

Bon appétit et dive safe  !

Une réflexion au sujet de « La Recette de la Tartiflette du team »

  1. Super la recette mais moi je cherche des infos sur le POS MKVI et trouve null part un email pour N.SCHIAVON . Donc si il lit ce commentaire please reply by mail

    @+
    Steph

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